vokinburt (vokinburt) wrote,
vokinburt
vokinburt

Велопарад Дедов Морозов в Виннице - 2015

IMG_7764

Сегодня, 3 января 2015 года, в моём городе Винница состоялся 5-й по счёту ежегодный велопарад Дедов Морозов. Если в прошлом году я сомневался или ехать, то в этом году сомнений не было даже не смотря на то, что всю ночь шёл мокрый снегодождь и на улицах было, мягко говоря, грязно. Для того, чтобы добавить жителям города праздничного настроения и проводятся такие велопарады. Зимой очень не хватает ярких красок на общем сером фоне. С каждым годом такие велопарады становятся популярнее. В мероприятии приняло участие более 100 участников. Предлагаю и вам прокатиться по улицам Винницы с помощью фотографий с моими комментариями.

1. Стартовали мы в 11 утра с Майдана Незалежності, который находится перед Винницким горсоветом. Я приехал практически к началу и не успел сделать фото участников крупным планом. Так что покажу вам пару общих планов.
IMG_7756

2. Как видите снегом в Виннице и не пахнет, как и в прошлом году. Вот такой суровый январь нынче в наших краях.
IMG_7757

3. Участники построились и организованной толпой покатили на Европейскую площадь, на которой находится наш местный Тауэр.
IMG_7759

4. Все крутят хоровод вокруг ёлки. Собственно именно общее фото с этого места я и поставил заглавным. Это не главная ёлка Винницы, но здесь организован праздничный городок с ларьками по продаже еды, подарков, сувениров, а также небольшие аттракционы. На фото, кстати, один из организаторов велопробега и многих других веломероприятий - Олег Крупский. А ещё на фото можно попытаться отыскать собаку породы чихуахуа.
IMG_7777

5. От Башни через сквер Артынова крутим в направлении Центрального парка.
IMG_7784

6. Улица Грушевского и старинное здание суда.
IMG_7785

7. Пересекаем улицу Театральную. Безопасность всего нашего движения по маршруту обеспечивали сотрудники Автоинспекции, которые перекрывали перекрёстки в нужный момент.
IMG_7791

8. А вот наша главная винницкая ёлка в Центральном парке перед Летним театром, который уже много лет к сожалению не функционирует. Безусловно, вечером ёлка выглядит более красочно, когда включают иллюминацию.
IMG_7792

9. Нарезаем круги вокруг ёлки. Большое разнообразие велосипедов и костюмов.
IMG_7797

10. И вот так у нас тоже умеют ездить.
IMG_7802

11. Общая фотография под ёлкой. Кто не поместился - я не виноват. Просили же стать плотнее.
IMG_7815

12. Крутим педали к Центральному входу в Центральный парк ))
IMG_7825

13. А вот и он уже показался впереди.
IMG_7833

14. Я решил не прыгать по ступенькам, а объехал по парковым тропинкам мимо лебединого озера.
IMG_7834

15. Арка у входа - одна из визитных карточек города уже на протяжении 50 лет. Площадь перед входом названа именем Гагарина и сама арка символизирует орбитальные полёты вокруг Земли.
IMG_7838

16. Вновь выстраиваемся в колонну и едем наворачивать круг по улицам города в сопровождении экипажей ГАИ.
P.S.: Клёвые рога!
IMG_7839

17. Поднимаемся вверх по улице Пирогова, которая является самой длинной в городе. Справа от нас универмаг, а слева один из корпусов Аграрного университета.
IMG_7841

18. Движемся вдоль сквера в начале улицы Пирогова.
IMG_7850

19. Оригинальный костюм Новогодней ёлки с мешком подарков.
IMG_7860

20. Доехали до рынка Урожай (слева на фото) и поворачиваем на улицу Келецкую. Справа от нас Национальный медуниверситет имени Николая Пирогова. Люди на трамвайной остановки приветствуют участников пробега.
IMG_7865

21. В пробеге принимали участие не только взрослые Деды Морозы, но и совсем юные.
IMG_7877

22. Движемся по улице Келецкой. Водители встречных авто приветствуют нас гудками. Если на некоторых фото завален горизонт, то это потому что мне трудно было найти столб к которому привязаться. Они все имеют разный наклон :)
IMG_7880

23. С Келецкой мы повернули на улицу 600-летия. Здесь у меня немного забрызгался объектив и местами на фото это видно. Впереди виднеется 350-метровая винницкая телевышка.
IMG_7883

24. У нас не только Деды Морозы, но и, конечно, снегурочки. Подъезжаем к Хмельницкому шоссе и поворачиваем в сторону центра города.
IMG_7890

25. Справа виднеется Трамвайное депо, а чуть впереди 26-я школа, которую я имел счастье окончить почти 15 лет тому назад.
IMG_7902

26. Спускаемся по Хмельницкому шоссе к площади Гагарина таким образом замыкая круг.
IMG_7915

27. Едем дальше по центральной улице Соборной. Справа от нас центральный корпус винницкого филиала КНТЭУ. А ещё справа на фото один из организаторов мероприятия - Александр Царевский, он же nasos1975, он же "велосипедист с котом". Кот является постоянным участником велопробегов и на его счету явно побольше километров чем у меня )
IMG_7924

28. Вот мы и снова вернулись на Майдан Незалежності, где и начинался наш Велопарад.
IMG_7934

29. Вот такой примерно вид из окон Винницкого горсовета, который находится у меня за спиной. Уцелевшая часть Винницы конца XIX - начала XX века. Самое высокое здание бывшего отеля "Савой".
IMG_7942

30. Собираемся для общего фото на ступенях горсовета. Общее время пробега составило около 50 минут. В центре фото в чёрной куртке с красным шарфом Народный депутат Украины винничанин Сергей Кудлаенко, который тоже ехал в общей колонне. Не каждый день можно встретить депутата на велосипеде, поэтому респект ему, что приобщился к мероприятию.
IMG_7951

31. Дальше было награждение участников за лучшие костюмы. Здесь, например, классный костюм велоДеда Мороза.
IMG_7965

32. Приз за оригинальный костюм получила девушка Анна, которая переехала к нам в Винницу из Донецка.
IMG_7969

33. Также был приз за лучший велосипед. Справа ребята держат мешок из которого каждый участник выбирал себе новогоднее пожелание, которое сбудется в следующем году. Мне попалось вот такое: "В цьому році вас нарешті буде переведено з розряду велосипедистів-любителів у розряд велосипедистів-професіоналів і це визнають всі ваші рідні й друзі". В общем, придётся мне крепко крутить педали в 2015 году :)
IMG_7972

34. И наконец хоть одно фото со мной. Заодно и запишем температуру воздуха 3 января 2015 года.
P.S.: Нужно всё-таки будет купить крылья к своему Команчу, а то очень лениво потом стирать все шмотки и отмывать велосипед.
IMG_7954

Вот таким был винницкий велопарад Дедов Морозов в 2015 году. Можно сравнить его с прошлогодним: http://vokinburt.livejournal.com/522344.html
Tags: Винница, велосипед, мои фото, праздник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments