vokinburt (vokinburt) wrote,
vokinburt
vokinburt

В Виннице показали украинские самолеты "Дельфин" и "Фермер-300"

На аэродроме "Винница" 16 ноября презентовали новые самолеты украинского производства: учебно-тренировочный С09 "Дельфин" и сельскохозяйственной "Фермер-300".

Самолеты разработали и изготовили на предприятии "Одесавиаремсервис". Четырехместный "Дельфин" стоит $ 350 тыс., рассчитан на частных покупателей.

 UR-DELF

"Этот самолет подойдет как учебный, так и для пассажирских перевозок. Имеет эффективные рули, хорошую тяговую и аэродинамику. Выполняет эволюции, которые не присущи пассажирским самолетам. Даже таким маленьким. По своим параметрам похож на ЯК-18 А, на котором я начинала свою пилотную карьеру. Но это гораздо комфортабельный. Использования топлива в пять раз меньше.Скорость - в полтора больше. Многие самолеты такого класса изготавливают за рубежом. Но наш выигрывает в соотношение цена-качество. Он в полтора раза дешевле аналогов", - отметила пилот, неоднократная чемпионка и призер мира и Европы Ирина Адабаш. У нее 38 лет пилотского стажа. Прилетела из Одессы, чтобы продемонстрировать работу "Дельфина".

UR-ZLAK

Двухместный самолет "Фермер", который стоит до $ 230 тыс, на опрыскивание гектара земли расходует топлива на 25 грн.

Источник Газета Автор: Арина КАНТОНИСТОВА

Жаль, что блоггеров не приглашают на такие мероприятия… Печальная рожица

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments