vokinburt (vokinburt) wrote,
vokinburt
vokinburt

Первый регулярный авиарейс из Винницы в Тель-Авив

IMG_3125

Вчера в нашем винницком аэропорту произошло сразу несколько неординарных событий о которых я вам расскажу в традиционной манере фоторепортажа. Главным событием, несомненно, является открытие регулярных авиарейсов из Винницы в Тель-Авив, которые еженедельно по средам будет выполнять компания YanAir на своём Airbus A320. Если будет соответствующий спрос, их частоту увеличат - дважды в неделю (по средам и воскресеньям). Также в репортаже вас ждёт церемония открытия нового зала прилёта и немножко споттинга :)

1. Начну свой рассказ сразу у входа в здание аэровокзала. Путешествовать в аэропорт пришлось на такси, поскольку я не вхожу в пул приглашённых журналистов, зато знаю, что с 600-летия до аэропорта стоимость поездки составляет примерно 70 грн. Ну не будем о грустном, а вернёмся к аэровокзалу который немного подмарафетили снаружи. Но основные изменения ждали меня внутри...
IMG_3072

2. Внутри сотрудницы аэропорта вели подготовку к открытию отремонтированного зала прилёта пассажиров. Всё как положено с разрезанием красной ленточки.
IMG_3076

3. Итак, торжественный момент открытия! В открытии приняли участие и.о. мэра Винницы Сергей Моргунов, президент авиакомпании "YanAir" Алексей Янчук и глава обладминистрации Алексей Олейник.
IMG_3085

4. Внутри зала состоялась небольшая пресс-конференция, на которой президент авиакомпании «YanAir» Алексей Янчук поблагодарил жителей и руководство города и области за совместную работу: «Я очень благодарен за то, что люди поверили в этот рейс, ведь более сотни людей приобрело билеты на первый рейс в Тель-Авив. Сейчас сложная ситуация в стране, но не смотря на это, мы совместно с городской и областной властью пошли на этот важный шаг. Также в дальнейшем мы планируем возобновить рейсы в Москву и открыть рейсы на Турцию и Польшу».
IMG_3094

5. А теперь давайте посмотрим на новый зал. Он приятно блестит чистотой и встречает пассажиров приветственной надписью. Огромный контраст с теми руинами, что были здесь полгода тому назад.
IMG_3104

6. На противоположной стене похожая надпись, но на ней уже написано "Welcome to Ukraine"
IMG_3098

7. В зале установлено 4 кабинки для паспортного контроля.
IMG_3078

8. Также в ближайшее время будет установлена лента для выдачи багажа и организован пост таможенного контроля.
IMG_3105

9. Выглядываю в окно и вижу, что на перроне готовится к приёму пассажиров мой хороший знакомый Airbus A320 (UR-YAD) авиакомпании YanAir.
IMG_3100

10. После пресс-конференции журналисты были отпущены в свободное плавание и я поднялся на второй этаж аэровокзала. Здесь провели небольшой косметический ремонт потолка, а также заменили стёкла в панорамной витрине, которая выходит на перрон аэропорта, но пока ещё зал пустует. Надеюсь, в будущем его заполнят пассажиры.
IMG_3116

11. Посмотрев вниз вижу работу журналистов. Небольшая точка продажи чая-кофе-печенья. Справа под лестницей виднеется вход в заполненный зал вылета и указатель WC направленный вниз.
IMG_3118

12. Что ж спустимся в подвал и проинспектируем стратегический объект. Здесь тоже всё блестит новизной и приятно пахнет. Надеюсь так же будет и в будущем. Естественно присутсвуют кабинки и умывальники, фото которых я смогу предъявить сомневающимся.
IMG_3122

13. Поднимаюсь в зал вылета пассажиров, где уже стоит приличная очередь из желающих улететь в тёплый солнечный Израиль. Всего на первый рейс зарегистрировалось 105 пассажиров.
IMG_3111

14. И вот объявлена посадка. На улице моросит дождь, поэтому пассажиры спешат занять места в салоне авиалайнера. У нас пассажиры от аэровокзала идут прямо в самолёт без всяких автобусов и телетрапов.
IMG_3128

15. На рейсе много пассажиров с детьми для которых вылет напрямую из Винницы заметно облегчает путешествие, поскольку не нужно добираться в Киев.
IMG_3138

16. Последние пассажиры поднимаются по трапу и машут рукой на прощание предвкушая быстрое путешествие в Израиль. Немножко завидую им :)
IMG_3151

17. Трап отогнан от самолёта. На дальнем плане отмечаю появление нового топливозаправщика.
IMG_3191

18. Проверим состояние пневматиков. Всё в порядке.
IMG_3145

19. Запуск двигателей. Как я за зиму соскучился по шуму реактивного двигателя от которого аж вздрагивает земля!
IMG_3169

20. Пилоты завершают подготовку к вылету
IMG_3161

21. Самолёт выдвигается на взлётную полосу по мокрому от дождя перрону
IMG_3176

22. Подняв за собой тучу водяной пыли, Airbus A320 отрывается от земли и берёт курс на Тель-Авив. Говорят, что дождь при отправлении в путь - к удаче, к благополучной дороге. Через три часа самолёт совершил посадку в аэропорту им. Бен-Гуриона.
IMG_3193

Открытие авиарейса в наше смутное время вселило в меня оптимизм и надежду что всё у нас будет хорошо!

P.S.: Новостной видеосюжет от местной телекомпании Эверест:
Tags: a320, airbus, yanair, Винница, Гавришовка, Израиль, Тель-Авив, мои фото, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments