vokinburt (vokinburt) wrote,
vokinburt
vokinburt

Categories:

Авиационная маёвка в Девичках - 2015



1 мая 2015 года состоялся третий по счёту ежегодный авиаслёт под названием "Маёвка в Девичках". Мне впервые удалось побывать на этом небольшом аэродроме. Спешу поделиться впечатлениями.

Аэродром расположен неподалёку от села Девички в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области. Неподалёку проходит трасса, поэтому добраться туда можно без проблем даже таким пешеходам, как я и даже из Винницы. За один день мы без проблем успели там побывать и вернуться домой проведя на аэродроме 6 часов.

На месте аэродрома давно находилась заброшенная площадка сельхозавиации, которая была приведена в порядок Сергеем Никифоровым и 1 мая 2013 года состоялось официальное открытие нового аэродрома "Девички" (UKIV). Приглашаю вас посмотреть мой фоторепортаж.

1. Мы прибыли немного раньше официального открытия и побежали фотографировать самолёты на стоянках. Пилотажные самолёты красного цвета стояли отдельной группой вдоль рулёжной дорожки. На переднем плане новый Vans RV-7 с регномером UR-PIHM. За ним Су-31 и Як-18Т, которые я ещё покажу крупным планом.


2. Тем временем на аэродром постоянно прибывают гости авиаслёта. Ещё один пилотажный самолёт - Як-52 (UR-RWK).


3. Винтокрылые машины тоже были представлены. С большим интересом все рассматривают единственный в Украине Robinson R66 Turbo (UR-GLE).


4. Лёгкие самолёты типа этого Viper SD-4 (UR-STIS) без проблем буксируются одной рукой.


5. Гость фестиваля из Ровно на самолёте Flight Design CTSW с интересным номером - UR-YETI.


6. Cessna 172S Skyhawk SP (UR-DVA) которая базируется в Девичках и весь день катала гостей авиаслёта.


7. Традиционно представлены самолёты украинской компании "Aeroprakt". Летающая лодка Aeroprakt-24 (UR-PAPC) может покорять как небеса, так и водные пространства.


8. Советская школа авиастроения традиционно отличается мощным шасси - Як-18Т (UR-PWBY) прилетел из Харьковской области.


9. Cessna 172M Skyhawk (N175KA) с аэродрома Гоголев. Когда-то я даже в Виннице её фотографировал.


10. Разбегается для взлёта Piper PA-28-140 Cherokee D с немецкой регистрацией D-ELEN. Улетел ещё до начала официального открытия авиаслёта.


11. Сфотографировал Лесю возле "звезды" авиаслёта - пилотажного Су-31 с американской регистрацией N131GT.


12. На официальном открытии приветственое слово сказал основатель аэроклуба "Девички" Сергей Никифоров и поспешил к своему самолёту передав микрофон Леониду Кригеру, который комментировал пилотажную программу.


13. На полосе Beechcraft A36 Bonanza Сергея Никифорова официально открывает программу полётов.


14. Фотографы Полина, Владимир и мой друг Тимофей tim5000 в ожидании интересных кадров. Был рад познакомиться Полиной и Владимиром в реале. А с Тимофеем у нас ещё было небольшое афтерпати ))


15. Бонанза и 5-лопастной винт крупным планом.


16. Ни один авиаслёт не обходится без Юрия Яковлева и его Аэропрактов.


17. Вертолётная стоянка с Robinson R44 (UR-SAH) и Robinson R66 Turbo (UR-GLE) и Aeroprakt-36 (UR-PAPE) в небе выписывает пилотаж.


18. Скоростной проход Юрия Яковлева над ВПП.


19. Далее было выступление "звезды" авиаслёта Алексея Агиевича на его пилотажном самолёте Су-31 (N131GT). Очень эффектно, но сложно для съёмки из за высокой скорости, а для кадров в небе нужна более хорошая оптика.


20. Были также выступления на Robinson R66 и Як-52. Далее началась произвольная программа, где летали все желающие. Мы ходили перекусить в ангар откуда открывается вот такая панорама с видом на перрон и КДП "Девички". Во второй половине дня небо покрылось живописными облаками.


21. Перекусив мы решили прогуляться по стоянкам и пофотографироваться на новые авки. Этот Flight Design CTSW (UR-GIK) с изображением Вжика мне знаком ещё с 2012 года с авиаслёта в Житомире. У нас уже много фото с ним и этот раз не стал исключением.


22. Яркий Viper SD-4 (UR-IIAA). На заднем плане паломничество к не менее яркому Як-18Т.


23. Романтическое фото с летающей лодкой :)


24. Гость слёта со словацкими номерами Piper PA-28R-200 Cherokee Arrow II (OM-FBI)


25. Очень интересный аппарат - автожир Calidus 09 (UR-JEKA). Потрясная манёвренность в воздухе.


26. Ещё один Flight Design CT (UR-BAAB)


27. Лёгкий двухместный скоростной Pipistrel Virus SW 100 (UR-UTTC).


28. Cessna 182 (UR-GXE)


29. Van's RV-10 UR-POLO на фоне приближающейся грозы.
IMG_8725.jpg

30. Под вечер небо затянуло тучами и начался дождь. Мы фоткаемся на память с Тимофеем на фоне Viper SD-4 (UR-ABTF) и едем в Киев. Спасибо Владимиру, который нас подвёз до метро.


По итогам мероприятие мне очень понравилось. Наверное, лучший вариант для любителя авиации отметить майские праздники. Спасибо Аэроклубу Девички и Сергею Никифорову лично за приглашение.
Tags: aeroprakt, cessna, piper, robinson r44, Девички, Су-31, Украина, Як-18Т, Як-52, авиация, авиашоу, вертолёт, мои фото, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments