vokinburt (vokinburt) wrote,
vokinburt
vokinburt

Category:

В аэропорту Лас-Вегаса загорелся Boeing 777-200ER



Вчера в аэропорту Лас-Вегаса произошёл серьёзный инцидент с авиалайнером Boeing 777-200ER (G-VIIO) компании British Airways. На начальной стадии разбега экипаж прервал взлет из-за отказа двигателя №1. После остановки воздушного судна на взлетно-посадочной полосе, начался пожар с левой стороны фюзеляжа. Экипаж передал по радио сигнал "Mayday" и инициировал эвакуацию пассажиров и экипажа с воздушного судна. Пожарные службы аэропорта начали тушение пожара. Самолет получил значительные повреждения, но никто из 172 пассажиров и членов экипажа серьёзно не пострадал.

В причинах возгорания сейчас разбираются следователи, а пока можно обратить внимание на одну серьёзную проблему с эвакуацией. Большое количество пассажиров вытягивают с багажных полок свои сумки и тащат их с собой к надувному аварийному трапу, хотя это запрещено инструкциями. Таким образом увеличивается время на эвакуацию, что может привести к потенциальным жертвам. Когда горит самолёт, то дорога каждая секунда, а чья-то сумка застрявшая в проходе может помешать остальным пассажирам быстро покинуть самолёт.



Вот, например, видео с трёх крупных инцидентов 2015 года. Везде пассажиры эвакуируются вместе с ручным багажом, чем подвергают риску себя и остальных пассажиров. Интересно, будут ли ужесточены инструкции по этому поводу?

Turkish Airlines в Катманду:


US Airways в Денвере:


Delta в LaGuardia:


И вчерашний инцидент в Лас-Вегасе:


А вот последствия вчерашнего пожара. Сомнительно, что этот 777 будет восстановлен. Очень повезло, что за время эвакуации фюзеляж не прогорел и дым не повалил в салон.

Tags: 777, boeing, british airways, Великобритания, США, авиация, видео, инцидент, самолёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments